富田高校

ホーム>学校案内>教育目標

豊かな人間精神をつちかい、平和な国家社会の形成者として、
心身ともに健全な人物を育成する。

富田高校は、1975年の開校以来、生徒一人ひとりの個性を大切にしてきました。

生徒たちは、部活動に学校行事にと生き生きとした高校生活を過ごしています。教員は、生徒の将来を見据え、 生徒が心豊かに健やかに成長できるように、生徒に寄り添った指導に努めています。

また、教育設備も充実しており、コンピュータのWi-fi設置も終え、学習環境の整備も進んでおります。

1年次から進路選択のための行き届いた指導を行い、コース行事等を通じて生徒の適性や希望の把握に努めております。 2年次からは、人文コースと理数コースに分かれ、生徒の将来を見据えたカリキュラムを組んでおります。さらに 3年次では、人文コースが人文特別クラスと人文コースに分かれ、生徒1人ひとりの進路希望に見合う学力をつける ようにしております。四年制大学の進学等も、毎年満足できる実績を残しております。

さらに、本校では外部カウンセラーがどんな些細な悩みでも相談に応じています。

富田高校は、新しい気持ちで更なる発展を目指しています。